豚肉とほうれん草のパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 20g
- ほうれん草(冷凍)
- 15g
- ○バーベキューソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/4
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 10g
- 溶き卵
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を流し入れて両面焼く。
-
- 3
- 豚肉を7mm幅に切る。
ほうれん草を2cm幅に切る。
-
- 4
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
合い挽き肉を入れて炒め、ほうれん草と○の材料をいれて炒める。
-
- 5
- 2に4を入れて2つに折る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません