合い挽き肉とほうれん草とチーズをのせたパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 15g
- ほうれん草(冷凍)
- 15g
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 5g
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 5g
- 溶き卵
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れて両面焼き、
とろけるチーズを上にのせて少し解けるまでおく。
-
- 3
- ほうれん草をみじん切りに」する。
-
- 4
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
合い挽き肉を入れて炒め、3とウスターソースを入れて炒める。
-
- 5
- 2に4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません