とんかつと卵のロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

ロールパン
1個
しょうが焼き用の豚肉
50g
ゆで卵
1/3個
マヨネーズ
大さじ1/2
とんかつソース
小さじ1
あらびき塩こしょう
少々
薄力粉
小さじ1
パン粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2
    ゆで卵を小さく切り、マヨネーズと混ぜ合わせ、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    ロールパンの中心に切り目を入れ、
    1を入れとんかつソースをかけ、2をのせ、
    180度のオーブンで2分焼く。

きっかけ

ボリュームよくしたかったので。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他ゆで卵その他の豚肉
関連キーワード
ロールパン とんかつ サンド たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする