材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- しょうが焼き用の豚肉
- 50g
- ゆで卵
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- とんかつソース
- 小さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
- ゆで卵を小さく切り、マヨネーズと混ぜ合わせ、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- ロールパンの中心に切り目を入れ、
1を入れとんかつソースをかけ、2をのせ、
180度のオーブンで2分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません