アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと豆腐のホエイスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

ホエイ(ヨーグルトの水を切った後の水分)
30cc
170cc
絹ごし豆腐
40g
とろけるチーズ
1/2枚
鶏がらスープの素
小さじ1/2
あらびき塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に鶏がらスープの素とホエイと水と豆腐を入れて、
    豆腐は潰しながら沸騰させる。
  2. 2
    1にあらびき塩こしょうを入れて味をととのえ、
    器に入れ、
    とろけるチーズをのせる。

きっかけ

ホエイがもったいないので。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐
関連キーワード
ホエイ 豆腐 とろけるチーズ スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする