芋羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。さつまいもで体に良いので受験生のおやつに。

材料(1人分)

サツマイモ
60g
砂糖
小さじ2
50cc
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    サツマイモをラップしてレンジに3分かけて柔らかくする。
  2. 2
    小鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、
    砂糖と1の芋を入れて潰して混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を形がなくなるまでミキサーにかける。
  4. 4
    3を器に入れて1時間程冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

サツマイモがたくさんあるので。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
芋ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする