ゆずをかけて食べる牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
牡蠣で受験生の疲労回復に。

材料(1人分)

牡蠣
6個
ゆず
1/2個
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1/2個
パン粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗い、
    水分をふき取って
    塩こしょうをする。
  2. 2
    1に薄力粉をつけ、
    溶き卵をつけ、
    パン粉をつけて、
    適量の油で揚げる。
  3. 3
    1の油をきり、
    皿にのせ、ゆずをそえる。
    食べるときはゆずを回しかける。

きっかけ

ゆずをもらったので

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カキフライ ゆず 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする