いんげんの天ぷらのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
いんげん豆
2本
ご飯
130g
韓国海苔
1枚
水で溶いた天ぷら粉
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    いんげん豆の長さを
    2等分し、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げて油をきる。
  2. 2
    NEWクレラップにご飯をのせ、
    1をのせマヨネーズをのせて丸く握る。
  3. 3
    2に韓国海苔をつける。

きっかけ

韓国海苔の塩分がほどよく美味しくなるので。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりいんげん
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 韓国のり いんげん豆
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする