いんげんの天ぷらのおにぎり レシピ・作り方

いんげんの天ぷらのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • いんげん豆 2本
  • ご飯 130g
  • 韓国海苔 1枚
  • 水で溶いた天ぷら粉 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 いんげん豆の長さを
    2等分し、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げて油をきる。
  2. 2 NEWクレラップにご飯をのせ、
    1をのせマヨネーズをのせて丸く握る。
  3. 3 2に韓国海苔をつける。

きっかけ

韓国海苔の塩分がほどよく美味しくなるので。

  • レシピID:1320006811
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりいんげん
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 韓国のり いんげん豆
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る