梅と竹輪の天ぷらのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
ご飯
130g
1/2個
竹輪
1/5本
水で溶いた天ぷら粉
大さじ1/2
適量
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹輪を2等分し水で溶いた天ぷら粉をつけ、
    適量の油で揚げ、
    油をきる。
  2. 2
    梅の種を外し、刻み、
    ご飯と混ぜ合わせる。
  3. 3
    NEWクレラップに2を広げてのせ、
    1をのせてマヨネーズをかけ、丸く握る。

きっかけ

梅の酸味が天ぷらと合うので。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ 竹輪の天ぷら おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする