作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に2分ぐらいさらす。玉ねぎは薄くスライスして放置しておく。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもを入れて塩茹でする。
-
- 3
- 5分ぐらい中火で沸騰させたら、マカロニと冷凍コーンをそのまま入れる。
-
- 4
- じゃがいもが煮えて、マカロニがやわらかくなったらざるにあげる。
-
- 5
- ゆでたまごを細かく切って皿に入れる。
-
- 6
- じゃがいも、マカロニ、冷凍コーン、玉ねぎを皿に入れ、塩コショウとマヨネーズで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
ゆで卵とマカロニ入りポテサラ