冷凍えだまめと冷凍コーンのポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、一口大に切り、水にさらしておく。(二分ぐらい)玉ねぎは薄くスライスして放置しておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、じゃがいもを入れ塩茹でする。
-
- 3
- 5分ぐらい茹でたら、冷凍えだまめと冷凍コーンを入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら全部ざるにあげる。
-
- 5
- 水気を切って、お皿に移し粗熱がとれたら、玉ねぎと混ぜ合わせ、塩コショウとマヨネーズで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません