アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍えだまめと冷凍コーンのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
じゃがいもも枝豆もコーンも一緒に茹でますw

材料(3人分)

じゃがいも
2個
冷凍枝豆
大さじ2
冷凍コーン
大さじ2
少々
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて、一口大に切り、水にさらしておく。(二分ぐらい)玉ねぎは薄くスライスして放置しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、じゃがいもを入れ塩茹でする。
  3. 3
    5分ぐらい茹でたら、冷凍えだまめと冷凍コーンを入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら全部ざるにあげる。
  5. 5
    水気を切って、お皿に移し粗熱がとれたら、玉ねぎと混ぜ合わせ、塩コショウとマヨネーズで味を整える。

きっかけ

ポテサラが食べたくて。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
料理名
冷凍えだまめと冷凍コーンのポテサラ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする