材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キムチ
- 30g
- ニラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんにく、生姜
- 各1かけら
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- にんにく醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくとショウガはみじん切り。ニラは食べやすい長さに、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを入れて炒める。やわらかくなったら、焼きそば麺を入れて酒をふる。
-
- 4
- 塩コショウと、鶏がらスープの素を入れ炒める。ニラとキムチを入れて、にんにく醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにく醤油は自家製です。レシピID:1320006062
キムチは韓国産です^^
きっかけ
キムチを使った焼きそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません