キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お肉入れなくてもおいしいよ!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キムチ
30g
ニラ
2本
玉ねぎ
1/4
にんにく、生姜
各1かけら
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにく醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくとショウガはみじん切り。ニラは食べやすい長さに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れて炒める。やわらかくなったら、焼きそば麺を入れて酒をふる。
  4. 4
    塩コショウと、鶏がらスープの素を入れ炒める。ニラとキムチを入れて、にんにく醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにく醤油は自家製です。レシピID:1320006062 キムチは韓国産です^^

きっかけ

キムチを使った焼きそばが食べたくて。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチにら
料理名
キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする