冷凍えだまめ&コーンのさけフレーク入りポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個(200g)
- 冷凍えだまめ
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- さけフレーク
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1/3
- ★マヨネーズ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて角切りにし、塩少々を加えて茹でる。玉ねぎは薄くスライスして粗みじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもが少しやわらかくなってきたら、枝豆を冷凍のまま加える。冷凍コーンは水につけておく。
-
- 3
- じゃがいもに完全火が通ったら、ざるに取り出し、水気を切ってお皿に入れてマッシュする。(枝豆はまだ鍋に入れたまま)
-
- 4
- じゃがいもに牛乳→酢→さとう→マヨネーズは小さじ2を入れて、その都度混ぜる。
-
- 5
- 枝豆をざるにあげ、コーン、玉ねぎ、鮭フレークとともにじゃがいもの中に入れ、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
冷凍えだまめ&コーンの鮭フレーク入りポテサラ