材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- 10g
- カニカマ
- 1本
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★水
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- ★だしの素(かつお)
- 小さじ1/4
- 塩(きゅうりをもんでおく用)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして塩でもんでおく。
-
- 2
- ワカメは水で戻して、適当な長さに切っておく。
-
- 3
- 深めのお皿に★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 4
- きゅうりの水分が出たら、よく絞ってワカメとともに3に入れよく和える。
-
- 5
- カニカマをほぐしながら入れ、白ゴマをふって出来あがり♪