梅干しと生姜とじゃこのつくだ煮のお茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 生姜とじゃこのつくだ煮
- 大さじ1
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷ご飯に梅干しと生姜とじゃこのつくだ煮をのせ、お湯をかける。
-
- 2
- 生姜とじゃこのつくだ煮→レシピID:1320006176
おいしくなるコツ
梅干しを先にほぐして食べるとおいしい。
きっかけ
生姜とじゃこのつくだ煮を食べた時、お茶漬けにも合いそうだと思った。
関連情報
- カテゴリ
-
お茶漬け梅干し
- 料理名
-
梅干しと生姜とじゃこのつくだ煮のお茶漬け☆