材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 3~4枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 4㎝位
- ズッキーニ
- 4㎝位
- ●ケチャップ
- 大さじ5~6
- ●赤だし味噌
- 小さじ2
- ●コンソメ粒状
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
全ての具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、野菜を炒める。
-
- 3
- 合わせた●を加え、軽く混ぜたらパスタを入れる。
※茹で汁を大さじ2程加えると、パスタが固まらない。
-
- 4
- 少し火を強め、塩コショウで味を整え手早く混ぜる。
器に盛り粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
味噌は塩分が強いので量を調節して下さい。
きっかけ
ナポリタンに味噌を入れてみる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません