アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
通常のナポリタンに赤だし味噌を少し加えると、コクが出て濃厚になります♪隠し味にどうぞ(#^^#)

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
3~4枚
玉葱
1/4個
人参
4㎝位
ズッキーニ
4㎝位
●ケチャップ
大さじ5~6
●赤だし味噌
小さじ2
●コンソメ粒状
小さじ1
粉チーズ
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    全ての具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、野菜を炒める。
  3. 3
    合わせた●を加え、軽く混ぜたらパスタを入れる。
    ※茹で汁を大さじ2程加えると、パスタが固まらない。
  4. 4
    少し火を強め、塩コショウで味を整え手早く混ぜる。
    器に盛り粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

味噌は塩分が強いので量を調節して下さい。

きっかけ

ナポリタンに味噌を入れてみる。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする