材料(1人分)
- 大麦生活ごはん
- 100g
- 大麦ポタージュクリーム
- 1袋
- ミックスベジタブル
- 大2
- ピザチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大麦ごはんをレンジでチンして、耐熱皿に入れておく
-
- 2
- マグカップなどになどに、ポタージュクリームとミックスベジタブルを入れて、80mlくらいのお湯で溶かして、濃い目のポタージュクリームを作っておく。
-
- 3
- ごはんの上に2をかけて、ピザチーズもかける。
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり☆
おいしくなるコツ
ポタージュクリームを濃い目に作るのがポイントです☆
きっかけ
大麦生活のモニターに当選したので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません