牛肉と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-bear
いつもの牛コマをちょっと贅沢な一品に☆

材料(二人分)

牛コマ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
★ニンニク
ひとかけ
★マヨネーズ
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
赤ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    牛コマ肉を一口大の
    大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ
    溶けたら、すりおろした
    ニンニクを入れ、軽く熱する。
  3. 3
    玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたところで
    牛コマ肉を入れる。
  4. 4
    赤ワインを入れ、水気を軽く
    飛ばすように炒める。
    塩コショウし、★を混ぜたものを
    入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    茹でたブロッコリーなど
    お好みで添えて完成!!

おいしくなるコツ

調味料は手早くいれる。 お肉は炒めすぎると、固くなって しまうので、注意。

きっかけ

いつもの味付けに、ちょっと変化をつけたくて

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする