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なます大根の生ハムサンド★簡単オードブル♪ レシピ・作り方

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さやか8181
柚子たっぷりの甘酢で漬けた大根で、生ハムをサンドしてオードブルに。白ワインと一緒に。

材料(2人分)

生ハム
6枚程
大根
5㎝
ゆずの皮
直径3㎝程
小さじ2~3
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2~1
●ゆずの搾り汁
1個分
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作り方

  1. 1
    大根を薄くスライスして、お皿やビニル袋に入れ塩をまんべんなく加える。
    30分程置く。
  2. 2
    ①の汁を切り、ゆずの皮を千切りした物を加え、●を合わせたものもので漬ける。
    ※漬け時間はお好みで、5分~半日(冷蔵庫で)。
  3. 3
    生ハムを大根2枚で挟んで、お皿へ。最後に残った汁も回しかけます。

おいしくなるコツ

大根の漬け時間はお好みで、あっさりめが良い時は漬け時間なしでも大丈夫です。

きっかけ

生ハムを大根でオードブルに。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
オードブル ワイン 生ハム パーティ

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さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

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