なます大根の生ハムサンド★簡単オードブル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 6枚程
- 大根
- 5㎝
- ゆずの皮
- 直径3㎝程
- 塩
- 小さじ2~3
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2~1
- ●ゆずの搾り汁
- 1個分
作り方
-
- 1
- 大根を薄くスライスして、お皿やビニル袋に入れ塩をまんべんなく加える。
30分程置く。
-
- 2
- ①の汁を切り、ゆずの皮を千切りした物を加え、●を合わせたものもので漬ける。
※漬け時間はお好みで、5分~半日(冷蔵庫で)。
-
- 3
- 生ハムを大根2枚で挟んで、お皿へ。最後に残った汁も回しかけます。
おいしくなるコツ
大根の漬け時間はお好みで、あっさりめが良い時は漬け時間なしでも大丈夫です。
きっかけ
生ハムを大根でオードブルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません