アプリで広告非表示を体験しよう

卵いらず⁉︎ほうれんそうと玉ねぎのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
栄養たっぷりのお菓子です♡
みんながつくった数 1

材料(10人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ3
牛乳
大さじ4
サラダ油
大さじ2
ほうれんそう
1束半
玉ねぎ
2分の1個
マーガリン
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、マーガリンをひいたフライパンで飴色になるまで炒め、火を切る前に塩をふる。
  2. 2
    ほうれんそうも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ほうれんそうをレンジで40秒チンする。
  4. 4
    ボールに砂糖、牛乳、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    4に薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
  6. 6
    5に1と3を加え、ゴムベラで混ぜる。
  7. 7
    パウンドケーキ型に生地を入れ、空気を抜く。
  8. 8
    オーブン180度で15分、170度で20分焼いて出来上がり♡

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり飴色にすることで甘くなります♡

きっかけ

一歳の息子の貧血予防に作りました^ ^

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
卵いらず⁉︎ほうれんそうと玉ねぎのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする