アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で作るコロッケのせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

キムチ鍋の素
一人分
うどん
1玉
じゃが芋
50g
冷凍コーン
小さじ1
薄力粉
小さじ1
溶き卵
小さじ2
パン粉
小さじ2
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をラップをしてレンジに3分かける。
    ボウルに入れ、
    冷凍コーンと塩こしょうをして混ぜ合わせ、俵型にする。
  2. 2
    1に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、両面揚げるように焼く。
  3. 3
    一人用鍋に水を入れて沸騰させ、うどんとキムチ鍋の素を入れ、
    1分程ほぐしながら煮る。
  4. 4
    3に2をのせる。

おいしくなるコツ

味の素 鍋キューブピリ辛キムチは一人分ずつで使いやすいです。

きっかけ

コロッケうどんが好きなので

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
うどん コロッケ キムチ 簡単
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする