キムチ鍋の素で作るコロッケのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ鍋の素
- 一人分
- うどん
- 1玉
- じゃが芋
- 50g
- 冷凍コーン
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 小さじ2
- パン粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- じゃが芋をラップをしてレンジに3分かける。
ボウルに入れ、
冷凍コーンと塩こしょうをして混ぜ合わせ、俵型にする。
-
- 2
- 1に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、両面揚げるように焼く。
-
- 3
-
- 一人用鍋に水を入れて沸騰させ、うどんとキムチ鍋の素を入れ、
1分程ほぐしながら煮る。
-
- 4
- 3に2をのせる。
おいしくなるコツ
味の素 鍋キューブピリ辛キムチは一人分ずつで使いやすいです。
きっかけ
コロッケうどんが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません