材料(6人分)
- カボチャ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ5
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 200cc
- 全卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れ、カラメルを作る。
-
- 2
- 器に1のカラメルを入れる。
-
- 3
- カボチャをレンジで6分チンする。
-
- 4
-
- 鍋に3のカボチャを入れて潰す。
-
- 5
-
- 鍋に砂糖、生クリーム、牛乳、溶きほぐした全卵を入れて弱火にかける。
-
- 6
-
- 沸騰直前に火を止め、器に入れる。
-
- 7
- フライパンで蒸す。
フライパンに器を並べ、水をいれて中火にかける。
-
- 8
-
- 串をさして、プリン生地がつかなくなったら出来上がり♡
おいしくなるコツ
動物性生クリームを使うことです。
きっかけ
カボチャのデザートが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません