カボチャのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
かぼちゃのデザートが食べたくて♡

材料(6人分)

カボチャ
200g
砂糖
大さじ5
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
全卵
2個
☆砂糖
大さじ3
☆水
大さじ6

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、カラメルを作る。
  2. 2
    器に1のカラメルを入れる。
  3. 3
    カボチャをレンジで6分チンする。
  4. 4
    鍋に3のカボチャを入れて潰す。
  5. 5
    鍋に砂糖、生クリーム、牛乳、溶きほぐした全卵を入れて弱火にかける。
  6. 6
    沸騰直前に火を止め、器に入れる。
  7. 7
    フライパンで蒸す。
    フライパンに器を並べ、水をいれて中火にかける。
  8. 8
    串をさして、プリン生地がつかなくなったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

動物性生クリームを使うことです。

きっかけ

カボチャのデザートが食べたくて考えました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
カボチャのプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする