カボチャのプリン レシピ・作り方

カボチャのプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
かぼちゃのデザートが食べたくて♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、カラメルを作る。
  2. 2 器に1のカラメルを入れる。
  3. 3 カボチャをレンジで6分チンする。
  4. 4 鍋に3のカボチャを入れて潰す。
  5. 5 鍋に砂糖、生クリーム、牛乳、溶きほぐした全卵を入れて弱火にかける。
  6. 6 沸騰直前に火を止め、器に入れる。
  7. 7 フライパンで蒸す。
    フライパンに器を並べ、水をいれて中火にかける。
  8. 8 串をさして、プリン生地がつかなくなったら出来上がり♡

きっかけ

カボチャのデザートが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

動物性生クリームを使うことです。

  • レシピID:1320005699
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
カボチャのプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る