濃厚ミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
練乳入りでミルクの濃厚な味のするアイスクリームです♡

材料(6人分)

生クリーム
200cc
2個
練乳
大さじ6

作り方

  1. 1
    生クリームに練乳を入れ角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    ここまで泡立ったら卵(全卵)を加え、3分程度電子泡立て器で泡立てる。
  3. 3
    冷凍庫で固めて
  4. 4
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

動物性の生クリームを使うことです♡

きっかけ

毎日アイスクリームを買うよりも、作った方が安い事に気付いて…♡

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の卵料理
料理名
濃厚ミルクアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする