甘さ~UP!!柿とさつまいものスイートポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも・・・皮を剥き、1㎝角程の大きさに切る。水に10分程浸す。
柿・・・種を取り、同じように小さくカットする。
2つ一緒に蒸す。
-
- 2
- 蒸しあがったら、熱いうちに器にとり、バターとクリームチーズを加え、溶かすようにマッシュする。
-
- 3
- 蜂蜜、生クリームを合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
柿は少し形が残っても大丈夫です。
-
- 4
-
- アルミカップにスプーン等で分け、表面に卵黄をぬる。
トースター(またはオーブンのトースト機能)で焼き色が付くまで加熱する。
おいしくなるコツ
さつまいもを小さく切って蒸したので、マッシュがなめらかになりました。代わりに柿がアクセントになってます。蜂蜜を入れる際は味見をして下さい。
きっかけ
柿嫌いの子どもに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません