アプリで広告非表示を体験しよう

{グレープジュースと野菜}のジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菊と匁
ぶどうジュースの味がマイルドになります。セロリの味は言われないと気付かないと思います

材料(2~3人分)

市販の100%果汁ぶどうジュース
150ml
リンゴ
1/4個
水菜
1束
セロリ
1/10~1/8本
レモン果汁
大さじ1杯くらい
インカインチオイル
小さじ1杯くらい
氷/水
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて、ミキサーにかけやすい大きさに切る。(リンゴは種の部分を除く。皮付きでいれる場合、皮をよく洗う。)
  2. 2
    果物、葉物、液体の順にミキサーに入れ、スイッチを入れる。
  3. 3
    野菜の形がなくなり、液状になったら器に移す。
  4. 4
    氷水で好みの濃さに薄めていただく。
    (小さいコップに三杯分となりました。)

おいしくなるコツ

オイルやレモン果汁、リンゴ1/4個は入ってなくてもOKです。 水菜は癖のない野菜なので、このレシピで作るとぶどうジュースの味しかしないです。 これをベースに色々な野菜を加えていく予定です。

きっかけ

ぶどうジュースと野菜をMIXするレシピが投稿されていないようなので考えてみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

菊と匁 つくれぽで熊本に寄付キャンペーンに参加中。 たまーにレシピも投稿します。 承認まで時間(日にち)がかかります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする