ヤマキめんつゆで作る蕎麦と肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- 豚肉こまぎれ
- 20g
- キャベツ
- 1/2枚
- エリンギ
- 1/4本
- 油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツを2cm角に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
1を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にゴマ油を入れ、
30秒短めに茹でた蕎麦を入れ、
ヤマキめんつゆを入れて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません