アプリで広告非表示を体験しよう

えびとかまぼこのわさび風味 クリームソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
さわやかな一品

材料(2人分)

かまぼこ紅白
(各1/2本)
えび
(2尾)
グリーンアスパラ
(1/2束)
チコリ
(4枚)
白ワイン
(大さじ2)
トマト
(1/4)
ディル
(少々)
ソース:生クリーム
(大さじ8)
ソース:マヨネーズ
(大さじ4)
ソース:醤油
(小さじ1)
ソース:ねりわさびorホースラディッシュ
(小さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは7~8mmにスライスする。
  2. 2
    えびは中位の有頭のものを使い、白ワインでワイン蒸しにする。
  3. 3
    グリーンアスパラが色よくゆでる。
  4. 4
    ソースの材料をよく混ぜて、クリームソースを作る。
  5. 5
    皿に(4)をアンダーソースとして敷き、(1)~(3)の材料とチコリの葉を添える。チコリにさいの目にしたトマトを盛り、ディルをのせる。

おいしくなるコツ

かまぼこはマヨネーズなどの酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。食べる直前にソースと和えましょう。または食べるときにかまぼこをソースにつけることをお勧めします。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする