アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと合挽き肉の牛乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
牛乳と味噌が合います。

材料(1人分)

もずく
50g
合挽き肉
30g
牛乳
100cc
液みそ
大さじ1/2
50cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは洗って水気を切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれ、合挽き肉を入れて炒める。
  3. 3
    2に牛乳、水、液みそ、もずくを入れ、
    弱火で煮て、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

もずくを食べるようにしているので。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
もずく 液みそ 合挽き肉 牛乳
料理名
牛乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする