卵とじゃが芋の蜂蜜マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたまご
- 1個
- じゃが芋
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、
厚み1cmに切り、長さを2cmに切る。
ゆで卵は縦横4等分に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーにじゃが芋と蜂蜜とマーガリンを入れ、レンジで2分かける。
-
- 3
- ボウルに2のじゃが芋と1のゆで卵を入れ、
マヨネーズを入れ、2の残り汁を入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません