アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の味満喫☆優しい味の食べるミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
冷蔵庫に残っている野菜を使って、栄養満点の食べる具だくさんスープです♪

材料(5~6人分)

ウインナー(ベーコンなどでも可)
4本程度
にんにく
一片
キャベツの芯周辺
余ってるだけ
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
トマト
2~3個
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大1
バター
大1/2
コンソメ
1キューブ
塩コショウ
少々
200㏄程度
ブラックペッパー(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
    その他の野菜、ウインナーは1センチ角に切っていきます。
  2. 2
    トマトはざく切りにして、違う器に入れ潰しておきます。
  3. 3
    冷たい鍋にオリーブオイルとバターにんにくを入れ、オイルににんにくの香りを馴染ませていきます。
  4. 4
    [3]にウインナーを入れしっかりと炒めて、玉ねぎ→人参→じゃがいも→キャベツ→[2]のトマトの順に入れ炒めていきます。

    ※その都度しっかりとオイルがなじむように炒めてください。
  5. 5
    [4]に水、コンソメ、ローリエ、塩コショウをして煮詰めていきます。

    ※具材から水分がたっぷり出てくるので、水気の多い野菜を多く使用する場合にはその都度水分量は調節してください。
  6. 6
    「全体に火が通れば塩コショウで味を調えて出来上がりです。

    ※ブラックペッパーを使用する事で更に風味豊かで美味しくなります。

おいしくなるコツ

野菜をしっかりと炒める事でコクのあるスープになります。 トマト2個ならほんのりトマトのコンソメ風味で、トマト3個ならトマトの風味を楽しむ事ができます。お好きな方で食べてみてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の野菜を使って作ってみました(*^。^*)

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
関連キーワード
残り物 野菜 ミネストローネ スープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする