桃のワインソースとチョコシロップかけ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン
- 30cc
- 桃の缶詰
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- ○寒天の粉
- 小さじ1/4
- ○赤ワイン
- 20cc
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 150cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 桃の缶詰の桃を7mm角に切る。
鍋に切った桃と赤ワインと砂糖を入れ5分程弱火で煮詰め、冷蔵庫で冷す。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて煮溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- 2にハーシーチョコレートシロップをかけ、1をのせる。
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