桃のワインソースとチョコシロップかけ寒天 レシピ・作り方

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サラ2011
大人な味です。

材料(1人分)

赤ワイン
30cc
桃の缶詰
30g
砂糖
大さじ1
○寒天の粉
小さじ1/4
○赤ワイン
20cc
○砂糖
小さじ1
○水
150cc
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    桃の缶詰の桃を7mm角に切る。
    鍋に切った桃と赤ワインと砂糖を入れ5分程弱火で煮詰め、冷蔵庫で冷す。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて煮溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    2にハーシーチョコレートシロップをかけ、1をのせる。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
赤ワイン 寒天 ハーシーチョコレートシロップ 簡単
料理名
寒天

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