アプリで広告非表示を体験しよう

液みその梅入り焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
フライパンで作る簡単焼きおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
150g
液みそ
大さじ1強
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅の種を外し、
    ご飯の中心に入れて三角おにぎりをつくる。
  2. 2
    1に液みそを全体につける。
  3. 3
    弱火~中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2のおにぎりを入れて、
    両面焼き、他の面も焼く。

おいしくなるコツ

他の面を焼くときは不安定になりますが、箸やフライ返しなどで安定させて、全体を焼いた方が美味しくなります。

きっかけ

液みそが気に入ってるので。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
液みそ 焼きおにぎり おにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする