作り方
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- 1
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- ノンスティックのフライパンにベーコンを入れる。ベーコンは脂身が多い物の方がgood
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- 2
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- 1に蓋をして、弱めの中火にかける。蓋なしでも良いけど、蓋ある方が周りが汚れへんよ。
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- 3
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- 火が通り始めたら、時々裏返してベーコンをばらす。
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- 4
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- これくらいになるまでに、20分くらいかなぁ。ちょっと脂身としっとり感が欲しい人はこの辺で出来上がり。こっから先は焦げやすいから、目を離さんようにね。
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- 5
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- 私はもっと脂を搾り取って、カリカリにしたいので、これくらいまで焼くねん。ペーパータオルの上に取って、脂を切ったら出来上がり。
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- 6
- 朝食に頂いたり、砕いてサラダやベイクドポテトのトッピングにしたり、色々使えるよ。残ったら冷蔵庫に保存してね。
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- 7
- ベーコンから出た脂は、炒め物、スープなんかに入れるとこくが出るよ。芋に合うから、ジャーマンポテトにも使えるよ。
脂も保存は冷蔵庫でね。
おいしくなるコツ
強火で作るとすぐ焦げてしまうから、中火から弱めの中火でじっくり作ってね。ずっと見てる必要ないから、他の料理を作りながらでも作ることが出来るよ。うちのコンロは電磁調理器なんで、ガスコンロの場合は書いてあるより弱めの火加減でやってみて!
きっかけ
手抜きしたくて