材料(16個人分)
- 強力粉
- 300g
- サツマイモ
- 60g
- イースト
- 6g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 9g
- 卵1個と水(ぬるま湯)
- 200g
- バター
- 40g
作り方
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- 1
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- サツマイモは2cm角に切りゆでて柔らかくしておく。
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- 2
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- バター以外の材料をホームベーカリーに入れある程度生地が混ざればバターを入れる。
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- 3
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- 1次発酵(倍の大きさ)までホームベーカリーでしキャンパス生地の上にひっくり返す。
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- 4
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- 40gに分割し丸める。
10分ベンチタイム。
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- 5
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- 成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
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- 6
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- オーブンの予熱約35℃で40分2次発酵、乾燥しないよう霧吹きをする、倍の大きさになればOK。
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- 7
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- オーブンは200℃で予熱しておく、茶漉しで粉を振り200℃で10分焼く。
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- 8
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- もちもちのサツマイモパンの焼き上がりで~す!
おいしくなるコツ
サツマイモは柔らかくゆでたものを角切りのままホームベーカリーに入れればつぶれ生地と混ざります。生地が柔らかく扱いにくいほど柔らかなパンが出来ます。
キャンパス生地を使うと打ち粉が要りません、季節により水分調節してください。
きっかけ
甘くておいしいサツマイモがあったので。
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