アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とパプリカのらっきょう酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
らっきょう酢は甘くて美味しいです。

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
パプリカ
20g
らっきょう酢
大さじ2強
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を輪切りにし、
    パプリカを1.5cm角程にきり、
    塩をふってしばらくおき、
    胡瓜をしぼり、水気をとる。
  2. 2
    1を器に入れ、らっきょう酢を入れて和え、
    冷蔵庫で冷やし、なじませる。

きっかけ

らっきょう酢

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 酢の物 らっきょう酢 パプリカ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする