アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆塩麹で人参ピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lilysnowdrop
シンプルだけどおいしい^^@
玉ねぎ小1コでもおいしくできるよ^^

材料(1人分)

ご飯
200g
人参
1/2本
オリーブオイル
大匙2
塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリープ゛オイルを敷き、人参と塩麹を入れる。
  3. 3
    中火で焦がさないように気をつけて炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしたらご飯を入れちゃっと炒めておしまい。
  5. 5
    お皿に盛りつけて完成♪

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルで人参をじっくりと炒めるのがコツ。人参の自然の甘さをひきだせるよ^^+ 今回はガーリックオイルで作りました。ガーリックの香りがお好きな方は是非お試しあれ♪

きっかけ

節約レシピです。塩麹だけで味付けしたらどんなかな? と思って作ったらおいしかった^^+

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
人参ピラフ

このレシピを作ったユーザ

lilysnowdrop 自然の素材と調味料にこだわって料理を考えています。素材を選んで丁寧に調理。あとは愛情をこめて、おいしいものを作りたいな(*^_^*) 日記: 料理、手作りナチュラル石鹸、手作りアロマ(香水・化粧水・ハンドクリームなど)、詩、日常を綴ったブログあります。よかったら覗いてみてくださいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/lilysnowdrop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする