●海老のトマトクリームパスタ♪有頭海老味噌で濃厚♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 海老の綿をとって、飾りの2匹だけそのままで、それ以外は殻をむいて、頭は殻と足のところを外して、味噌が出やすくする。
アスパラを斜め切り、しめじを切っておく。
パスタをゆでる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、アスパラ、しめじと海老の身も殻も全部、塩コショウしながら香ばしく炒める。
火が通ったら、海老の殻だけ残して、海老の身と野菜は取り出す。
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- 3
- 殻のところに、白ワインと、水、トマト缶を加えて、煮詰めて海老の殻と頭から、出汁と味噌を煮出す。
少し煮詰まって出汁が出てきたら、殻を取り出して、海老野菜を戻し入れる。
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- 4
- 生クリームを少し温めて火を切り、茹であがったパスタを加えて、塩コショウで味を整える。
きっかけ
有頭海老があったので、濃厚なクリームパスタが食べたくて♪
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むっちゃ美味しいです♪♪
記念日、おもてなしなどにぴったりの見栄えのするパスタです♪