●きのこたっぷりブルスケッタ♪●美味しいです! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
TVでポルチーニのブルスケッタをみて、自分なりに作ってみましたが、美味しい~~(≧∇≦)
我が家の定番朝食になりそうです♪

写真手前右が茸のブルスケッタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バゲット
1/2本
マイタケ
1/2パック
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ3
おろしにんにく
ちょっと
塩コショウ
適量
乾燥バジル(あれば)
ひとふり
とろけるチーズ
2枚
ブラックペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    バゲット1/2を縦と横に半分に切る。(4つになる)
    1分ぐらい軽く焼いておく。
  2. 2
    キノコを適当な大きさにカットして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、炒める。
    こころもち強めに塩コショウで味をつけて、あれば乾燥バジルをふる。
  3. 3
    バゲットにそのままのせて、チーズも乗せてトースターで焼く。
    チーズが溶ければOKです♪
    下が焦げそうだったら、ホイルに乗せて下さい。
    仕上げにブラックペッパーを軽くふる。

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルで焼いて、オイルもキノコですくいながらパンにONしてください♪ オリーブオイルをバターに変えてもまた違った美味しさになります♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚

きっかけ

TVでポルチーニ茸のブルスケッタを食べているのを見て、あまりにも美味しそうだったので、 自分でも作ってみました♪

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 15:16
しみしみきのこオイルがめちゃ美味しい♥ カロリーは気にせずパクパクッと頂きました^^; ご馳走さまです♪
奇行子
承認がものすごく遅くなってすみません>< レポありがとうございます~♪ お写真キレイでホントおいしそうです~♪ ピザよりはカロリーが低いはず。。です>m<★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする