アプリで広告非表示を体験しよう

生いもこんにゃくのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
小さく切って食べやすくしています。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
1/2個
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯で3分程ゆがき、7mm角程に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて3分程炒める。
  3. 3
    2にケチャップを入れ塩コショウで味をととのえ、パルメザンチーズを入れて全体に絡める。

きっかけ

生芋こんにゃくをよく食べるので。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
生芋こんにゃく 炒め物 ケチャップ炒め 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする