●簡単♪クレープ生地でミルクレープ♪イチゴチョコ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵とグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
*ここで良く混ぜる。
泡だて器を使って手でぐるぐる混ぜて下さい。
泡立てない!
-
- 2
- 牛乳を加えて混ぜる。
薄力粉をふるいながら、泡だて器で混ぜる。
*ダマになってもいいのでまぜすぎない。
-
- 3
- 溶かしバターを加えて軽く混ぜる。
ざるで濾しながら別容器にうつす。
冷蔵庫で30分ぐらい生地を寝かす。
フライパンで弱火~中火で焼く。
-
- 4
-
- 間に生クリームの塗って、イチゴ、チョコを挟みながら、重ねていく。
完成♪
おいしくなるコツ
生地がちょっと固いな、って時は、牛乳をすこ~~~しづつ、加えて下さいね♪
きっかけ
いつも作っているのです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりとしたクレープ生地は、
生地そのものも美味しいです+.゚(*´∀`)b゚+.゚
今回はイチゴとバナナでチョコクレープです♪