簡単♪●チョコのムース●ストロベリーでふわっと♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコと牛乳を耐熱ボールに入れて、500Wで2分30秒加熱して、チョコを溶かす。
その間に生クリームに砂糖を入れて、ミキサーで泡だて、6分立てにする。
-
- 2
- 別の器に生クリーム大さじ2強を取り分けておく。(最後に飾ります)
生クリームを冷蔵庫に冷やしておく。
チョコと牛乳にゼラチンをふり入れ、冷やしながら良く混ぜる。
-
- 3
- とろっとしてきたら、生クリームを加え、器に流し込む。
(私はイチゴスライスを貼りつけてから流し入れました。)
-
- 4
- 冷やして固まったら、とっておいた、生クリームにイチゴジャムを加えたものを上に乗せて、
お好みの形にカットしたイチゴをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチゴの酸味がチョコの甘さを引き出します♪
レンチン*ミキサー*冷やし固めるだけ
の簡単ステップです♪