簡単♪●チョコのムース●ストロベリーでふわっと♪ レシピ・作り方

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ふわっとした軽い感じのムースです♪
イチゴの酸味がチョコの甘さを引き出します♪
レンチン*ミキサー*冷やし固めるだけ
の簡単ステップです♪

材料(4個分人分)

イチゴ
4粒ぐらい
●チョコ(アルファベットチョコ)
85g
●牛乳
200ml
☆生クリーム
100ミml
☆砂糖
小さじ1
ゼラチン
5g
いちごジャム
小さじ1

作り方

  1. 1
    チョコと牛乳を耐熱ボールに入れて、500Wで2分30秒加熱して、チョコを溶かす。
    その間に生クリームに砂糖を入れて、ミキサーで泡だて、6分立てにする。
  2. 2
    別の器に生クリーム大さじ2強を取り分けておく。(最後に飾ります)
    生クリームを冷蔵庫に冷やしておく。
    チョコと牛乳にゼラチンをふり入れ、冷やしながら良く混ぜる。
  3. 3
    とろっとしてきたら、生クリームを加え、器に流し込む。
    (私はイチゴスライスを貼りつけてから流し入れました。)
  4. 4
    冷やして固まったら、とっておいた、生クリームにイチゴジャムを加えたものを上に乗せて、
    お好みの形にカットしたイチゴをのせる。

きっかけ

バレンタインの試作品です@@

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
料理名
ムース

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