アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの天ぷら茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
少しボリューム感が出るお茶漬けです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
ちくわ
1/2本
天ぷら粉
大さじ1/2
大さじ1/2
熱湯
130cc程
だし(2倍濃縮)
小さじ3
わさび
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわをたてに7mm幅程に切り、水で溶いた片栗粉につける。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて揚げるように焼く。
  3. 3
    茶碗にご飯を入れ、熱湯を入れて、だしを入れる。
    その上に2をのせ、わさびをのせる。

きっかけ

ボリュームがあって簡単食べたかったので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 天ぷら ちくわ 簡単
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする