アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
にんにくの芽をレンジにかけると甘みが出るそうです。

材料(1人分)

もやし
4g
にんにくの芽
40g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
醤油
5~6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3cm幅程に切り、レンジに20秒程かける。
    もやしのひげをとる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
    1を入れて1分程炒め、塩コショウ・醤油で味をととのえる。

きっかけ

にんにくの芽にはまってるので。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 もやし 炒め物 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする