アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
片栗粉なしで、ワカメと納豆のぬめりでうどんに具材がよく絡みます。

材料(1人分)

ゆでうどん
50g
納豆
小さじ1
ワカメ
小さじ1
大根
10g
だし汁
大さじ2
醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを柔らかく茹でて刻む。
    わかめと大根をみじん切りにする。
    納豆は熱湯を掛けてぬめりを取って刻む。
  2. 2
    1とだし汁、醤油を鍋に入れて、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆はそのまま刻んでも良いですが、ぬめりを取ったほうが刻みやすいです。 (刻んでると、またぬめりが出てきます)

きっかけ

自分が食べても美味しそうな組み合わせで作ってみました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ワカメ納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする