アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
こうすれば簡単にたんぱく質が摂れて、高野豆腐の甘味もあるので美味しそうに食べてました。

材料(2人分)

高野豆腐
1/4個
白菜の葉先
2枚分
すりおろし人参
小さじ2
醤油
小さじ1/4
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻さず摩り下ろしす。
    白菜はみじん切りにする。
  2. 2
    小さい鍋に1と水と人参を入れて煮る。
  3. 3
    数分煮たら、醤油をたらして混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

月齢に合わせて、水分を飛ばして固さを調節してください。

きっかけ

高野豆腐を煮て、すり潰すのは大変だったので・・・

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜と高野豆腐のトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする