★覚えやすい★おいしいパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加えてまたしっかりと混ぜる。
-
- 3
- 卵を加えて、また混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をサックリとゴムベラで混ぜる。
-
- 5
- 型に流しいれる。
型に紙をひくか、バターを塗って薄く小麦粉をひくと、型から取りやすいです。
-
- 6
- 150度のオーブンで50分焼く。
※使っているオーブンによって違うので、様子を見ながら焼いてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません