★覚えやすい★おいしいパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピィまま
グラム数もわかりやすいし、作り方も簡単なので、よく作ってます。

材料(パウンド型人分)

薄力粉
100g
2個
砂糖
100g
バター
100g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えてまたしっかりと混ぜる。
  3. 3
    卵を加えて、また混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をサックリとゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれる。
    型に紙をひくか、バターを塗って薄く小麦粉をひくと、型から取りやすいです。
  6. 6
    150度のオーブンで50分焼く。
    ※使っているオーブンによって違うので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

子供が大好きで作ってみました!!

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ハッピィまま 料理は、子供の頃からダイスキで、お菓子を作ったりご飯を作る手伝いしたりしていました。最近、念願の圧力鍋と、ホットサンドメーカーをゲットしたのでさらに料理のレシピを増やしたいなと思ってます。ホームベーカリーでパンやピザを作るのもダイスキです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする