アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単☆練乳コーヒーチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
練乳でしっとりしたパンに仕上がりました。
甘さ控えめのコーヒーパンとチョコチップの甘さがいいバランスに♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
練乳
35g
インスタントコーヒー
5g
170ml
チョコチップ
50g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーは計量カップで少量のお湯で溶かしてから水を足して170mlにします。
  2. 2
    ドライイースト、チョコチップをHBの所定の場所に入れて
    チョコチップの投入の設定を忘れずにいつも通り焼いて出来上がりです。
  3. 3
    ※ゴールデンヨット愛用中です。その時は小麦粉225g、水160mlに約10%減らして下さい。(よく膨らんでパンのてっぺんが引っ付くので)

おいしくなるコツ

チョコチップは熱にダレにくい製菓用を使っています。

きっかけ

コーヒーにチョコの組み合わせが大好きです♪練乳でしっとり仕上げてみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
チョコ おやつ 子供 朝食
料理名
コーヒーチョコパン

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする