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たっぷり野菜のオムレツ レシピ・作り方

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uisho
じゃがいも入れ過ぎて、ちょっとオムレツっぽくなくなってます・・・(・・。)ゞ

材料(4人分)

5個
じゃがいも(中)
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは千切りに。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    1の野菜をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2を溶いた卵に入れて、混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに3を入れて半熟になるまでかき混ぜた後、火を弱めてふたをして両面を焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

写真はじゃがいも3つ入れてますが、ちょっと多すぎて固まりにくかったので、2個くらいが良いかと思います(*゚▽゚)ノ

きっかけ

大量のじゃがいもと玉ねぎをもらったので作りました~

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 じゃがいも 玉ねぎ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

uisho 自宅で仕事していて、嫁さんに代わって毎晩夕食を作るようになったので、定番料理が多くなりますが、どんどん登録していけたらと思ってます(・・。)ゞ ちなみに、料理ネタ中心のアメブロ(http://ameblo.jp/buzi/)と、ほとんどつぶやきませんがツイッター(アカウント:buzi_buzi)です。良かったらフォローしてくださいm(-_-)m

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