にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geal.
おいしーよ!

材料(4人分)

豆腐
1丁
にんじん
1/3本
緑唐辛子
1本
すりおろしにんにく
小さじ1
クレイジーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしてからフライパン炒めながらでさらに水分を飛ばす。強火で5分ほど
  2. 2
    にんじんを千切りにして電子レンジでチン(全自動)したものを1に加えて炒める。
  3. 3
    2に5mmくらいに切った唐辛子と、すりおろしにんにく、クレイジーソルトを加えて、全体的に混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくがポイント!

きっかけ

豆腐消費レシピ

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
にんじんの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする